Bolo de Claras
A avó tinha umas claras no frigorifico e muita pena de as deitar fora, ora como o lema é que tudo se transforma, vai de fazer uma pesquisa em bolos com claras e encontrou uma que de imediato chamou a atenção:
Ingredientes:
- 6 claras
- 3 ch. farinha
- 2 1/2 ch. acuçar
- 4 c. sp manteiga derretido
- 1 ch. leite
- raspa de limão
- 1 c. fermento.
Preparação:
- Bater as claras em castelo (e reservar)
- Juntar o acuçar com a manteiga derretida, depois juntar a farinha, leite e raspa de limão (um ingrediente de cada vez)
- Juntar as claras em castelo lentamente e no final o fermento em pó (sempre a ultima coisa a juntar)
- Colocar numa forma umtada e num forno a 180º
Tenho a dizer que o bolo não cresceu muito (acabei de descobrir ao passar a receita que coloquei fermento a menos e apenas 5 claras), ficando assim pouco fofo... ainda assim ficou muito bom e já só a metade para contar a história.
Próxima tentativa vou fazer a receita original á risca que está tão bem explicadinha aqui: http://oquehaprojantar.blogspot.pt/2012/02/bolo-de-claras-com-limao.html