Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Casa d'avó Madalena

Casa de uma matrafona que mora na Aldêa, passa o dia assentada no pial a dizer patochadas

Casa d'avó Madalena

Casa de uma matrafona que mora na Aldêa, passa o dia assentada no pial a dizer patochadas

Bolo de Claras

Avó Madalena, 08.10.12

A avó tinha umas claras no frigorifico e muita pena de as deitar fora, ora como o lema é que tudo se transforma, vai de fazer uma pesquisa em bolos com claras e encontrou uma que de imediato chamou a atenção:

 

Ingredientes:

- 6 claras

- 3 ch. farinha

- 2 1/2 ch. acuçar

- 4 c. sp manteiga derretido

- 1 ch. leite

- raspa de limão

- 1 c. fermento.

 

Preparação:

- Bater as claras em castelo (e reservar)

- Juntar o acuçar com a manteiga derretida, depois juntar a farinha, leite e raspa de limão (um ingrediente de cada vez)

- Juntar as claras em castelo lentamente e no final o fermento em pó (sempre a ultima coisa a juntar)

- Colocar numa forma umtada e num forno a 180º

 

Tenho a dizer que o bolo não cresceu muito (acabei de descobrir ao passar a receita que coloquei fermento a menos e apenas 5 claras), ficando assim pouco fofo... ainda assim ficou muito bom e já só a metade para contar a história.

Próxima tentativa vou fazer a receita original á risca que está tão bem explicadinha aqui: http://oquehaprojantar.blogspot.pt/2012/02/bolo-de-claras-com-limao.html