Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Casa d'avó Madalena

Casa de uma matrafona que mora na Aldêa, passa o dia assentada no pial a dizer patochadas

Casa d'avó Madalena

Casa de uma matrafona que mora na Aldêa, passa o dia assentada no pial a dizer patochadas

Conservar polpa de tomate, salsa....

Avó Madalena, 15.07.12

 

 

Cada vez que abria uma garrafa de polpa de tomate .... deitava metade fora. Começava a ganhar bolor e acabava no lixo. Ao longo dos tempos foram dando dicas que comigo nunca funcionaram (por exemplo abrir uns furos na tampa).

Farta de ver os euros voarem pela janela optei por comprar umas covetes para o gelo (com tampa) e congelo a polpa de tomete - quando preciso uso 1 ou 2 cubos. Congelo simples, com alho, com salsa (depende da "telha" que tiver na altura - poupo dinheiro e poupo tempo.

Com a salsa que compro acontece a mesma coisa (ainda não foi desta que consegui que não morresse no vaso no quintal) - lavo a salsa, corto-a grosseiramente e congelo (costumo colocar um pouco de água na covete porque fica mais facil de retirar e não queima com o frio. Tambem com a salsa posso congelar juntamente ao alho ou outras aromáticas.

A ideia é ter os produtos em casa durante mais tempo, sem se estragarem e de preferencia com algumas bases de refogado minimamente preparadas.