Broinhas de Batata - A receita
Ingredientes:
1kg de batata
300gr de açúcar (pode usar amarelo)
600gr de farinha com fermento
2/3 ovos
frutas secas
erva doce
canela
raspa de limão
Preparação:
Descasque as batatas (peso depois de descascadas). Coza-as e faça um puré.
Depois de deixar arrefecer um pouco o puré, junte-lhe a farinha e o açúcar e envolva (com as mãos). Junte os ovos, a raspa de limão, canela e erva doce q.b. Misture as frutas cristalizadas (pode substituir por frutos secos), cortados em pedaços pequenos.
Faça bolinhas com a mão (se começar a colar coloque farinha nas mãos para descolar) e coloque num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha.
Deixe cozer (não posso dizer o tempo ao certo porque depende de forno para forno, mas tenha em atenção que depois de arrefecerem ficam um pouco mais duras)