Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Casa d'avó Madalena

Casa de uma matrafona que mora na Aldêa, passa o dia assentada no pial a dizer patochadas

Casa d'avó Madalena

Casa de uma matrafona que mora na Aldêa, passa o dia assentada no pial a dizer patochadas

Broinhas de Batata - A receita

Avó Madalena, 02.01.17

Ingredientes:broinhas.jpg

1kg de batata

300gr de açúcar (pode usar amarelo)

600gr de farinha com fermento

2/3 ovos

frutas secas

erva doce

canela

raspa de limão

 

 

Preparação:

Descasque as batatas (peso depois de descascadas). Coza-as e faça um puré.

Depois de deixar arrefecer um pouco o puré, junte-lhe a farinha e o açúcar e envolva (com as mãos). Junte os ovos, a raspa de limão, canela e erva doce q.b. Misture as frutas cristalizadas (pode substituir por frutos secos), cortados em pedaços pequenos.

Faça bolinhas com a mão (se começar a colar coloque farinha nas mãos para descolar) e coloque num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha.

Deixe cozer (não posso dizer o tempo ao certo porque depende de forno para forno, mas tenha em atenção que depois de arrefecerem ficam um pouco mais duras)

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.