Combate ao desperdício alimentar - Dia 1
Para o jantar de ontem tinha programado fazer sopa de agrião. Como tinha de descascar batatas as cascas teriam a minha primeira aventura. Já tinha lido em vários blogs que se aproveitavam, mas eu nunca tinha arriscado. Fi-lo ontem, e ainda bem. Adorei!
Como fazer:
- lavar e secar bem as cascas
- fritar (escorrer bem o óleo no fim)
- temperar com sal, orégãos e pimenta (a gosto)
- usei ainda um pouco de maionese para ir barrando algumas cascas.
Fiquei surpreendida e gostei muito do resultado e a minha sopa tive desperdício 0. (Para a próxima vou testar as cascas no forno, para evitar fritos)
Dei uma volta pela cozinha e descobri 3 maçãs já meio desmaiadas, como não sabia o que fazer com as cascas das mesmas (não gosto de as comer) decidi cozer as maças com a casca, acrescentei um pau de canela e voilá: uma sobremesa saudável. Sinceramente não gostei muito de apanhar bocadinhos de cascas que ficaram mal passados, o puré de maça não fica tão fofo como se fosse sem a dita casca, mas ainda assim comeu-bem bem.
Balanço do dia 1 é positivo, vamos ver os próximos como correm