Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Casa d'avó Madalena

Casa de uma matrafona que mora na Aldêa, passa o dia assentada no pial a dizer patochadas

Casa d'avó Madalena

Casa de uma matrafona que mora na Aldêa, passa o dia assentada no pial a dizer patochadas

Combate ao desperdício alimentar - Dia 1

Avó Madalena, 15.03.16

DSCN7380.JPG

Para o jantar de ontem tinha programado fazer sopa de agrião. Como tinha de descascar batatas as cascas teriam a minha primeira aventura. Já tinha lido em vários blogs que se aproveitavam, mas eu nunca tinha arriscado. Fi-lo ontem, e ainda bem. Adorei!

 

Como fazer:

 - lavar e secar bem as cascas

 - fritar (escorrer bem o óleo no fim)

 - temperar com sal, orégãos e pimenta (a gosto)

 - usei ainda um pouco de maionese para ir barrando algumas cascas.

Fiquei surpreendida e gostei muito do resultado e a minha sopa tive desperdício 0. (Para a próxima vou testar as cascas no forno, para evitar fritos)

Dei uma volta pela cozinha e descobri 3 maçãs já meio desmaiadas, como não sabia o que fazer com as cascas das mesmas (não gosto de as comer) decidi cozer as maças com a casca, acrescentei um pau de canela e voilá: uma sobremesa saudável. Sinceramente não gostei muito de apanhar bocadinhos de cascas que ficaram mal passados, o puré de maça não fica tão fofo como se fosse sem a dita casca, mas ainda assim comeu-bem bem.

Balanço do dia 1 é positivo, vamos ver os próximos como correm