Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Casa d'avó Madalena

Casa de uma matrafona que mora na Aldêa, passa o dia assentada no pial a dizer patochadas

Casa d'avó Madalena

Casa de uma matrafona que mora na Aldêa, passa o dia assentada no pial a dizer patochadas

Creme de beterraba

Avó Madalena, 24.05.17

18697909_10209096890676534_1591495367_o.jpg

 A beterraba foi o nosso ingrediente secreto para o jantar. Optamos por um creme de beterraba e cenoura.

Ingredientes:

  • 5 (cerca de 500 gr) de beterraba
  • 2 (cerca de 300 gr) cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 200 gr (cerca de 3) batatas
  • sumo de 3 laranjas
  • sal qb
  • croutons (usei do continente com alho e azeite)

Preparação

Colocar numa panela em água a ferver a beterraba, o alho e a batata, a cenoura e o sumo de laranja. Quando estiver tudo bem cozido, temperar com o sal e azeite e triturar até obter um creme.

Antes de servir, salpicar com os crutons